Es verano

miércoles, 30 de enero de 2013

Galletas de Almendras

               1 1/2 Taza de almendras peladas
               1 1/2 Taza de azúcar glas cernida
                 3 Claras      
                    Para decorar
                100 gramos de chocolate semiamargo
                1 cucharada de mantequilla
                 Rinde 18 piezas  
                    Preparación 
              Muele kas almendras en al licuadora o en un procesador de alimentos hasta que
              estén finamente molidas.
             Ponlas en un tazón, agrega el azúcar y revuelve hasta que la mezcla quede sin
             grumos y uniforme.
            Aparte, bate las claras a punto de turrón, agrega la mezcla de almendras y el
            azúcar, poco a poco, revuelve en forma envolvente para que todo se integre.
           Engrasa una charola para horno y forrala con papel encerado engrasado con
            aceite o mantequilla y enharinado.
           Pon cucharadas de la mezcla y, con el revés de la cuchara, aplanalas  un poco
           para redondearlas;deja 3 cm de separación entre cada galleta para que no se
           peguen.
          Hornea, en horno pre-calentado, durante por 15 minutos a 180º C, o hasta que
          las galletas estén doraditas.  Deja enfriar sobre una rejilla o cerca de una
         ventana y retíralas del papel.
              Para decorar:
        Derrite el chocolate junto con la mantequilla a baño Maria y deja enfriar un
       poco; viertelo en un cono de papel encerado, cortale la punta delgada y baña
       las galletas con el chocolate formando figuras a tu gusto.      

No hay comentarios:

Publicar un comentario