1 1/2 Taza de almendras peladas
1 1/2 Taza de azúcar glas cernida
3 Claras
Para decorar
100 gramos de chocolate semiamargo
1 cucharada de mantequilla
Rinde 18 piezas
Preparación
Muele kas almendras en al licuadora o en un procesador de alimentos hasta que
estén finamente molidas.
Ponlas en un tazón, agrega el azúcar y revuelve hasta que la mezcla quede sin
grumos y uniforme.
Aparte, bate las claras a punto de turrón, agrega la mezcla de almendras y el
azúcar, poco a poco, revuelve en forma envolvente para que todo se integre.
Engrasa una charola para horno y forrala con papel encerado engrasado con
aceite o mantequilla y enharinado.
Pon cucharadas de la mezcla y, con el revés de la cuchara, aplanalas un poco
para redondearlas;deja 3 cm de separación entre cada galleta para que no se
peguen.
Hornea, en horno pre-calentado, durante por 15 minutos a 180º C, o hasta que
las galletas estén doraditas. Deja enfriar sobre una rejilla o cerca de una
ventana y retíralas del papel.
Para decorar:
Derrite el chocolate junto con la mantequilla a baño Maria y deja enfriar un
poco; viertelo en un cono de papel encerado, cortale la punta delgada y baña
las galletas con el chocolate formando figuras a tu gusto.
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