Es verano

domingo, 8 de julio de 2012

Glosario

Aceituna-oliva
albahaca-alabega, alfabega, alfavaca,
basilico, hierba de vaquero
alcaparra-papara
anchoa-anchova, boquerón, camaiquana
apio-arracacha, celeri
cebollitas de cambray-cebolla china,
cebolla de almacigo, cebolla de verdeo
cebolla de rama, cebolla junca.
chicharo-arveja, guisante, petit pois
ciruela-cojote
durazno-melocotón
echalote-chalota, chalofa, escalonia,
shallot
ejote-caraota, frejol, guandu, habichuela,
poroto
higo-breva
jitomate-tomate
limón-cintron
mejorana-amaraco
nuez moscada- macis
perejil- parsley
pimiento-aji, chitoma, locolo,
morron, peperoncino
tocino-bacon, cuito, panceta, lardo,
tocineta
zanahoria-azanoria, cenoura  
Estos son algunos de los términos que usamos en la cocina latinoamericana, llamados de distintas formas pero conocidos por todos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario