Es verano

jueves, 19 de julio de 2012

Mas ensaladas


Ensalada de Mango y Papaya 

Preparación 

Paso 1: Lavamos y cortamos la fruta en unidades de un tamaño medio. Cortar la papaya longitudinalmente a lo largo a modo de tajadas finas. El melón cortarlo en dados de tamaño medio, cortar los mangos también cuñas. Los kiwis a rodajas; la fresa se lava bien y se cortan cuatro trozos sin el rabo. La piña fina y de tamaño reducido como gajos. El plátano a rodajas con un poco de grosor. Utilice el limón para evitar que la fruta se ennegrezca rociándola con su zumo.
Paso 2: En una cacerola se puede hacer un almíbar con el azúcar, la canela un poco de zumo de lima y la menta fresca y media taza de agua. Se mueve con fuego moderado hasta que se disuelva el azúcar. Una alternativa al almíbar más sencilla: un zumo de naranja y pomelo, se añade el azúcar y se rocía.
Paso 3: Se añade el almíbar sobre la fruta (o el zumo de naranja con pomelo). Se decora con las fresas, las moras, las ciruelas y unas hojas de menta.   


Ensalada mediteranea  
1/2kg (1 libra) de fajitas de pollo 
1 cebolla finamente picada  
3 tomates picados 
1 taza de perejil picado 
1 taza de aceitunas negras rebanadas 
1/4 taza de jugo de limón 
1 manojo chico de espinacas 
sal y pimienta al gusto 
Aceite vegetal 

Preparación 
1 Sazona las tiras de pollo con la sal y la pimienta, fríelas  en una sarten con aceite  hasta que estén cocidas, 
retíralas y, si es necesario, ponlas sobre papel absorbente. 

2En una ensaladera mezcla las fajitas con la cebolla, el tomate, el perejil, las aceitunas y el jugo de limón ; 
rectifica  el sazón. 

3Lava,  desinfecta  y parte las espinacas en tiras muy finas y cortas; reserva. 

4Al momento de servir, integra las espinacas y revuelve.  

No hay comentarios:

Publicar un comentario